教青局呼籲成年人應保護兒童

教青局高度關注有幼兒遭遇性侵犯,對有關事件感到痛心並予以強烈譴責。教青局知悉事件後已開展危機處理工作,即時與相關部門及輔導機構協同向受害學生及家屬提供所需的協助及支援。

兒童健康成長需要家庭、學校和社會共同努力,締造良好和安全的環境,教青局一方面持續加強學校性教育及學生輔導的工作,讓學生學懂得分辨及預防性騷擾和性侵犯等相關課題,同時,將進一步在社區為學生及家長開展性教育宣導活動,提升學生自我保護意識、強調家長看顧的責任,以及需要求助及報案的方法等。

教青局將繼續循多方向積極推動性教育工作,一如既往為兒童及其家長提供適切的服務和支援。教青局亦呼籲家長經常關心子女的日常生活及留意其情緒狀況,教導子女自我保護意識與正確的價值觀,多與子女溝通及瞭解其需要,適時提供指導及協助。

學生倘遇困難應立即向父母、老師或學生輔導員等尋求協助,亦可致電教青局教育心理輔導暨特殊教育中心求助,電話:2840 1010。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交