發策拜訪政發局就“區域合作型政府”交換意見

發策拜訪政發局就“區域合作型政府”交換意見

澳門發展策略研究中心會長蕭志偉及該中心構建“區域合作型政府”課題組一行今日上午拜訪政策研究和區域發展局,與政策研究和區域發展局局長米健、副局長林媛、經濟民生處處長阮建中、交流合作處處長羅景文等及其他研究人員進行了熱烈和深入的交流。

蕭志偉表示,在新時代、新背景下,為進一步探索澳門公共行政發展的新路徑,構建“區域合作型政府”,澳門發展策略研究中心於2019年開展專題研究,展望澳門特區政府的未來之路,為新時代下澳門政府治理的發展提出建議。希望藉著是次拜訪,深入了解有關澳門在構建區域合作型政府的現實依據,剖析可行的新路徑和新目標。

米健等簡要介紹了政策研究和區域發展局推動粵港澳大灣區建設及澳門助力國家“一帶一路”等相關工作的概況,並就“區域合作型政府”問題與課題組交換意見。

米健感謝澳門發展策略研究中心長期對特區政府工作的支持及積極建言獻策,期望雙方繼續加強溝通和合作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交