“社會工作者專業資格制度-法律講解會”順利舉行

“社會工作者專業資格制度-法律講解會”順利舉行

社會工作局於4月至6月期間舉辦了合共6場的“社會工作者專業資格制度-法律講解會”,對象為社工局及其他政府部門的主管及社工人員,藉以提升其對《社會工作者專業資格制度》的認識,吸引逾260人出席。

會上主要介紹了《社會工作者專業資格制度》的立法過程、制度方向,以及社會工作者專業委員會組成等內容。社工局韓衛副局長在會上表示,法律生效後,從事社工職業的人士,必須取得專業認可資格及進行註冊,而公職社工人員受限於專職性,不可兼任等原則而不能註冊,但仍可依法作專業資格認可,而認可資格屬永久有效,鼓勵公職社工積極參與。此外,社工局正積極跟進社會工作者專業委員會的立法及籌設工作,待社專會成立後,將聯同社工局一起向高等院校、民間機構等開展法律推廣工作,加深從事社工人士對法律宗旨及內容的了解,持續促進社會工作的專業發展。

第5/2019號法律《社會工作者專業資格制度》於本年4月1日正式公佈,並將於2020年4月2日生效。法律的宗旨是確保社工具專業資格、持續提升社工的專業能力及服務素質、促進社會工作的發展及保障服務使用者的權益。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交