澳門志願者總會一行到訪保安司

澳門志願者總會一行到訪保安司

澳門志願者總會會長白琪文一行8日下午來訪保安司,就民防志願協防制度議題進行交流探討。

白琪文會長支持特區政府制定《民防綱要法》,認同將來建立的志願協防制度,有利政府和民間志願者實現高效合作,促進本澳各項民防工作取得更大的成效。馮家輝副會長在簡介會務時表示,將來《民防綱要法》訂立條文為志願者提供保障,體現政府對志願者服務的認同和鼓勵,有助民間志願機構與政府合力開展各項民防工作。

保安司司長黃少澤歡迎總會是次到訪就民防志願協防制度等議題進行交流,並感謝總會對特區政府開展民防立法和革新工作的支持。黃司長在介紹《民防綱要法》的立法理念和相關立法工作進展時指出,志願協防既是行動,也是資源管理;建立長期法律制度,有利於政府在民防事態中,更好地進行各類行動的統籌和協調,充分發揮志願者們的積極性和支援作用,合力盡快回復社會的正常生活秩序。

黃少澤司長和警察總局局長馬耀權還分別回應了總會代表所關切的其他民防工作事宜。雙方認同透過交流,瞭解到彼此目標的共同之處,期望未來就民防事宜開展協作,作進一步的交流探討。

保安司司長辦公室主任張玉英和警察總局局長助理吳錦華;澳門志願者總會副理事長侯錫球、程嘉雯、周錦焯以及秘書長歐鈺娜等出席了會晤。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交