文產委“文化展演及數碼媒體”小組與業界交流座談

小組成員與業界代表交流座談

文化產業委員會的“文化展演及數碼媒體”專責小組日前(7月4日)於澳門文創綜合服務中心舉行座談,與業界共同探討有利推動澳門電影產業化發展的可行策略。

座談會由“文化展演及數碼媒體”專責小組協調員王英偉主持,並邀請香港導演會會長張婉婷、著名導演及編劇羅啟銳、澳門影業協會負責人及部分業界參與。

會上, 張婉婷及羅啟銳分享了香港電影的發展經驗,認為電影作為第八藝術融合了多種藝術表現形式,可以帶動文學、音樂、戲劇等領域的發展,但成效不能立竿見影,需要時間歷練,往往是十年磨一劍。此外亦指出,現時的電影發展模式強調跨域性的資源整合及合作伙伴;同時認為劇本質量是成功的關鍵,只要有打動人心的優質劇本,即使是小製作亦可闖出一條成功之路。

與會的小組成員及港澳兩地的電影業界分別就澳門電影的人才培訓、發展定位、方向及切入點等問題互動交流,氣氛熱烈。

出席是次座談有專項小組副協調員鍾楚霖委員、鄧君明委員、宋曉冬委員、馬寶明委員、吳慧群委員、李嘉瀚委員及業界代表鍾楚喬、徐欣羨、徐曉盈、勞嘉濠、黃樂欣、黃子杰、李智彬、Antonio Faria 及Maxim Bessmertny。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交