“與百姓同悅―洪植煌國畫作品展”即將揭幕

李白

為推動中國傳統文化藝術發展,促進澳門與內地的文化藝術交流,活躍本地文化氣氛,讓更多的澳門人認識和感受國畫藝術作品之魅力,由澳門基金會主辦的“與百姓同悅―洪植煌國畫作品展”將於2019年7月16日(星期二)下午6時30分假澳門陸軍俱樂部展覽廳揭幕。是次展覽將展出嶺南名家洪植煌教授精品國畫逾四十幅,供市民免費參觀欣賞。

洪植煌,1939年生,廣東汕頭人。l964年以優秀成績畢業於廣州美術學院,在校期間得到嶺南畫派大師關山月、黎雄才及楊之光等教授的直接指導,因此藝術上功底深厚,發展全面,作品融匯的中西繪畫技巧,對中國民族、民間藝術有深入的研究和探索。1982年專程前往敦煌、新疆等地學習臨摹研究民族藝術,1999年前往俄羅斯藝術考察,2002年前往埃及、土耳其、阿聯酋進行藝術考察,使藝術受到多方影響,藝術風格得到了進一步發展。現為廣州美術學院教授、中國美術家協會會員、廣東省中國畫學會榮譽理事、廣東省美術家協會會員、廣東省潮人海外聯誼會委會常務理事兼副秘書長、廣東省潮聯畫院美術家兼副秘書長。曾任湖南省美術家協會理事、湖南省衡陽市美協常務副主席、衡陽市群眾藝術館館長、湖南省衡陽市書畫院院長、廣州美術學院圖書館館長。名字被國家列入《中國現代美術家名人大辭典》、《中國當代藝術界名人錄》、《中國美術、書法界名人名作博覽》等重大辭典。

洪植煌的畫,一生為老百姓而創作。多彩的筆墨,沉實的造型,活潑的畫面,豐富的技巧,將畫家之喜悅與百姓的高興融為一體,為的是與老百姓共悅。洪植煌一生為美而前進,他經世滄桑,但為美不變。歷史有幾多風雨,可對洪植煌來說,春天永遠是春天。美好的畫,美好一生,這就是大氣,他為美一世,不變不迷,不惑不狂,感人至深。

市民可於7月17日至22日到澳門陸軍俱樂部展覽廳參觀是次展覽,開放時間為每日上午11時至下午7時,免收門票。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交