林茂海邊大馬路行人天橋工程暫停以重新檢視方案

林茂海邊大馬路正在動工之行人天橋。

對於近日有居民反映有關林茂海邊大馬路正在動工之行人天橋的意見,土地工務運輸局非常重視。局方本周初已與居民代表會面,除了向他們解釋有關的天橋方案細節外,同時亦聽取了他們的訴求,往後亦會繼續聆聽居民的意見。

該行人天橋是林茂塘L3地段土地承批人的特別負擔,由其負責設計和興建。為更好地落實該行人天橋計劃,以達致讓居民可更安全和便捷地橫過馬路,局方已通知承建商先行暫停有關工程,並重新檢視建設方案,包括研究將整座行人天橋移向行人專區方向的可行性。

政府一直致力構建安全、舒適、便捷的步行系統,上述行人天橋屬於林茂海邊大馬路空中走廊的組成部分,其建設目的是為了方便該區居民更安全地橫過林茂海邊大馬路及完善區內無障礙步行環境;局方認同有關行人天橋的設計需切合居民實際需要才有利推動居民使用,因此樂意聽取各方意見以完善有關建設方案,已通知承建商先行暫停工程,以便在工程技術條件可行的前提下尋求一個平衡各方訴求的方案後才繼續施工。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交