教青局推出語言學習應用程式“花拉村”

大合照

為向市民提供更便捷的學習渠道,豐富學習資源,教育暨青年局與澳門大學合作研發語言學習應用程式“花拉村”,並於7月12日在鄭觀應公立學校舉行啟動禮。出席啟動禮的嘉賓包括社會文化司司長譚俊榮,教青局局長老柏生及澳門大學副校長馬許願教授等。

譚俊榮於致詞時表示,特區政府為配合 “一中心”、 “一平台”的發展定位,致力推動三文四語的教育,培養學生的語言能力,並將致力培養中葡雙語人才作為重要的政策目標。他表示,基礎教育是語言學習的基礎,故特區政府十分重視學生的語言學習,透過組織暑期赴外語言學習教育活動、提供奬助學金支持學生赴葡升學、編制教材、推行網上學習資源、編制語言學習應用程式、開設社區課程等多方面的投放資源,為學生和市民提供多元的語言學習機會。

老柏生於活動上親身演示了“花拉村”的功能。有關應用程式設有8個不同的學習情境,內有中葡生活對話,並設真人發聲,音頻和語速均可操控。

教青局將定期更新“花拉村”的學習內容,並期望通過該應用程式的推出,為愛好語言學習的市民提供便利、實用及互動性強的學習資源,同時鼓勵廣大市民終身學習,更好地善用工餘時間進修。

“花拉村”已正式上架,Android和iOS系統的用戶均可透過相關平台免費下載及使用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交