「回歸二十年‧澳門新『警』象」中文徵文及攝影比賽接受報名

「回歸二十年‧澳門新『警』象」中文徵文及攝影比賽海報

為慶祝澳門回歸祖國二十周年,同時著力推動警隊文化建設,樹立正面的現代警隊形象,澳門保安部隊及保安部門今年繼續舉辦中文徵文及攝影比賽,本年度比賽以「回歸二十年‧澳門新『警』象」為主題,旨在展現自回歸以來,保安部隊及保安部門所建立正面、積極、親民的新風貌。活動於2019年8月1日至10月31日期間接受報名,歡迎廣大市民踴躍參與。

中文徵文比賽設有公開組和內部組。公開組分為專上組別和高中組別;專上組別的參賽對象為就讀於本澳大專或學位課程的學生,或於澳門以外就讀大專或學位課程的澳門居民;高中組別的參賽對象為就讀於本澳高一至高三的學生。內部組的參賽對象為澳門保安司轄下各部門的現職人員及退休人員。

攝影比賽亦設有公開組和內部組,兩個組別均下設相機組別及手機組別。公開組的參賽對象為澳門居民;內部組的參賽對象為澳門保安司轄下各部門的現職人員及退休人員。

有意參加者可登入專題網頁(http://www.fsm.gov.mo/contest_composition_photography/) 報名參賽,或於上述網頁下載參賽表格,填妥後連同參賽作品的電子檔案光碟,放入密封的信封內,信封面註明參加「回歸二十年‧澳門新『警』象」中文徵文及攝影比賽,並遞交至澳門保安部隊高等學校或澳門保安部隊事務局大堂收件處。

比賽由澳門寫作學會、澳門攝影學會、澳門沙龍影藝會、澳門數碼攝影學會以及澳門影友協進會協辦,參賽作品將由比賽籌委會成員及協辦單位特邀專業人士作評審。各比賽組別均設有冠、亞、季軍各一名,以及優異獎各十名。得獎者將獲頒發獎狀和禮券,金額分別為冠軍澳門幣3,500元、亞軍澳門幣2,500元、季軍澳門幣1,500元及優異獎澳門幣500元。得獎名單將於今年年底於網頁內公佈,屆時得獎者將獲專人通知,而頒獎日期則另行公佈。

查看圖庫

附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交