“中華傑出青年講堂”開講 聚焦青年創業議題

活動大合照

由澳門特別行政區政府、中華全國青年聯合會主辦,“千人匯”承辦的“我和我的祖國──‘中華傑出青年講堂’”活動之“青創揚帆、載夢起航”場次於8月2日舉行。“我和我的祖國”主題會是澳門青少年慶祝中華人民共和國成立 70 周年暨澳門回歸祖國 20 周年系列活動,“中華傑出青年講堂”屬此系列活動之一。
主題為“青創揚帆、載夢起航”的分講堂於當日下午4時在澳門科學館會議廳舉行,澳門基金會行政委員會鍾怡副主席、中華全國青年聯合會常委、湖南省青年聯合會李志超主席、河北省青年聯合會王志亮副主席、20多名中華全國青年聯合會代表團成員以及逾80名本澳青年社團代表、三區社區服務諮詢委員會委員及“千人匯”成員參加了活動。
是次活動邀請國內青年創業範疇出色表現的青年代表來澳分享,期望透過優秀青年分享個人故事,啟迪青少年正面成長,以及透過兩地青年相互交流互動,讓澳門青少年更了解內地青年創業及創新方面的發展,為未來參與國家建設工作做好準備。
分享環節由澳門基金會行政委員會鍾怡副主席主持,四位分享嘉賓包括全國人大代表、江蘇省青聯副主席、無錫市錫山區東港鎮山聯村村委會主任朱虹女士;河北省青聯常委、河北管文軍律師事務所主任管文軍先生;湖南省青聯委員、株洲市國有資產投資控股集團有限公司黨委副書記、總經理鍾海飆先生;湖南省青聯委員、湖南省歌劇院合唱團副團長、長沙交響樂團男中音首席王耀宏先生。
四位嘉賓就青年創新創業議題,分享個人成長經驗、職業發展的心路歷程,以自身例子與澳門青年共勉,鼓勵澳門青年積極堅持信念,勇於面對挑戰,勇敢追夢。
在隨後的交流環節中,與會者積極提問及分享自身創業歷程和心得,交流氣氛熱烈。多位本澳積極青年回應嘉賓的發言,分享作為澳門青年,自身在創業、社區服務等方面的成長感悟及寶貴經驗。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交