2019年幸福家庭月系列活動圓滿舉行

嘉賓大合照

為響應國際家庭日,社會工作局聯同全澳49間社會服務機構已於本年4月至6月期間舉辦“2019幸福家庭月"系列活動。全澳6個地區以不同主題開辦了多元化的親子及家庭活動,吸引逾3萬人次參與。

社工局與本澳6個地區的社會服務機構合作,因應各區的服務需要並規劃出各具特色的“幸福家庭月"活動,分別有 (台山區)幸福Father‧Ma、(青洲區)幸福家庭五月天之守護愛、(中區)愛家愛里同樂日、(南區)共創回憶‧樂活南區、(氹仔區)2019幸福家庭月系列活動─親子共樂Together2.0及(路環區)幸福家庭月之睦鄰共享路環區。

其中,台山區結合環保意念,由該區街市商販提供食材,並由專業廚師指導親子義工製作食品,並送給區內的弱勢家庭享用。青洲區透過樂高創作加強親子互動,並舉辦香薰按摩工作坊,關顧照顧者的心理健康和壓力。中區以創新的手偶劇及講座等手法宣揚親職教育。南區以社區遊踪及懷舊嘉年華會重現昔日風情及守望相助的精神,建構關愛社區。氹仔區推動“親子共樂"系列活動,推廣優質親子相處時光。路環區推出睦鄰共享市集,收集各區的愛心捐贈品,再轉送給有需要的市民,建構友善及共融關愛社區。

上述活動內容豐富,適合家庭、夫婦、親子、兒童與青少年參與,總結4月至6月各區活動有超過3萬人次參加。而在今年下半年會繼續推出幸福家庭活動及探訪社區行動,並於各區舉辦不同特色且具有教育意義的活動,實踐“健康澳門‧幸福家園”的理念。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交