“分區疏散撤離演習”接受報名

澳門保安部隊高等學校為增加居民的防災意識以及對“風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”的了解,將聯同社會工作局等部門,於2019年9月12日(星期四)上午10時,在港澳信義會恩耆中心(地址:澳門路環十月初五馬路),舉行“分區疏散撤離演習”之講解會。屆時向居民講解有關計劃的內容及注意事項,包括:颱風來臨前的防災措施、應急包準備、選擇撤離路線的考慮要素以及避險中心的位置和一般設施等,以確保居民於颱風期間風暴潮來襲時,能夠按照當局指示有序安全撤離。同時,亦會聽取居民及團體對撤離安排的意見,並解答居民對有關問題的疑問,以便當撤離計劃啟動時,官民雙方能迅速相互配合,作出安全有序撤離。講解會結束後,將在區內進行分區疏散撤離演習,演習模擬本澳遭到風暴潮侵襲,民防架構按指示啟動疏散撤離計劃,本校人員到區內執行撤離工作。

是次活動歡迎廣大市民報名,有意參加的市民,可由即日起透過電話、電郵以及傳真等方式報名:1)辦公時間熱線電話:2887 1112;2)電郵地址:esfsm-info@fsm.gov.mo;3)傳真號碼:8899 0589。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交