舉辦“憲制法律微電影創作比賽”

舉辦“憲制法律微電影創作比賽”

為加深本澳青年學生和廣大市民對《憲法》與《基本法》的認識,以及了解粵港澳大灣區的發展情況,法務局和高等教育局合辦“憲制法律微電影創作比賽”,希望藉該項比賽,使參賽者在構思和拍攝作品的過程中能理解《憲法》的地位,《憲法》與《基本法》的關係及對澳門特區的重要性,並懂得如何利用“一國兩制”的自身優勢,把握粵港澳大灣區發展的重大機遇。本次比賽的支持單位包括澳門青年聯合會和澳門影業協會,歡迎有興趣人士踴躍報名參加。

比賽設有公開組及大專學生組,公開組的對象為持有澳門居民身份證的澳門居民;而大專學生組的對象為本澳高等院校之在讀學生,或現正於澳門以外地區修讀高等教育課程的本澳居民。參賽隊伍須由2至6人組成,以隊制形式參賽,其中大專學生組,每隊至少有1名學生為持有澳門居民身份證。參賽隊伍須圍繞《憲法》、《基本法》及粵港澳大灣區等主題進行拍攝,作品片長為3至6分鐘,每隊只能遞交一份參賽作品。具體拍攝題目將在報名後由主辦單位抽籤分配。

獎項方面,每組分別設有金、銀、銅獎,以及最具創意獎、最佳編劇獎及網上至尊獎各一名,勝出的隊伍可獲獎盃及豐富獎金。評審團隊由主辦單位代表及本澳相關領域之專業人士組成,得獎名單將於12月6日頒獎禮上公佈。

有興趣的人士,可由即日起至9月20日,登入法務局網頁(www.dsaj.gov.mo)或澳門大專學生部落網頁(studentblog.dses.gov.mo)報名。如有查詢,公開組可透過電郵lawpromul@dsaj.gov.mo,或辦公時間致電8795 7166/8795 7179與法務局聯絡;大專學生組可透過電郵cees@dses.gov.mo,或於星期二至星期六上午11時至晚上8時致電2856 3033與大學生中心聯絡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交