理工長者書院氹仔分校短期課程招生

理工長者書院氹仔分校外貌

澳門理工學院長者書院氹仔分校的裝修工程正積極進行,預計於今年11月下旬投入運作,該分校現計劃開辦包括歌詠、手機操作IPhone、手機操作Android、橡筋帶操、中老年人日常生活的飲食搭配技巧及西畫素描寫生,為期四個月的短期課程。凡年滿55歲或以上的澳門居民,可於本月17日至20日登入澳門理工學院長者書院網站或親臨高美士街澳門理工學院長者書院申請報名抽籤登記。為增加長者的就讀機會,開辦的短期課程不接受現理工長者書院在讀學員登記。

該分校位於氹仔中心地帶的松樹尾社區中心一樓,分校地下為松樹尾巴士總站,鄰近官也街及地堡街,交通便捷,環境清幽。分校的設計充分考量到長者的需要,除一般教室外,還設有電腦室、音樂室、書畫室、多功能室及學生活動室等,以配合不同的教學安排。

近年本澳長者教育的需求日增,理工長者書院的學額出現供不應求的情況,氹仔分校的設立有助舒緩學額的緊張。理工學院長者書院除在氹仔分校增設短期課程外,計劃於2020年6月至7月統一招收四年學制的新生,屆時總新生學額人數約增至300名,期望透過四年學制及短期課程雙向招生,並增加不同的課程,以滿足長者的學習需求,讓更多長者可持續接受教育,體驗終生學習的樂趣,繼續發揮“老有所學、老有所為”的精神。

若對上述招生詳情有任何垂詢,可致電85996618或85996644與長者書院聯絡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交