行政長官崔世安會見清華大學黨委書記陳旭

行政長官崔世安會見清華大學黨委書記陳旭一行

行政長官崔世安日前在政府總部會見清華大學黨委書記陳旭一行,雙方就多項合作項目及青年工作等議題交換意見。

行政長官歡迎陳旭率團來澳訪問考察,又感謝清華大學自澳門回歸祖國以來一直關心和支持澳門特別行政區的發展,支持優秀的澳門青年到該校升學。他也特別提到兩個方面,一是感謝清華大學對澳門特區制訂首份《五年發展規劃》所給予的支持和幫助;二是2017年“8.23”風災後,得到中央政府和相關部委支持,協助特區改進防災減災工作,當中清華大學也一直給予支持,包括在科技力量上支持特區政府構建應急指揮應用平台。

陳旭表示,在澳門回歸祖國近20年的過程中,清華大學能夠為特區發展貢獻力量感到榮幸。行政長官十分重視教育工作,多年來大力推動澳門與內地高等教育學府的合作和交流,多年來到清華大學求學的澳門學生也有所增加。而行政長官在去年兩會期間訪問清華大學,對推動學校與特區深化合作具有積極作用,特別對科研、防災減災和城市管理等項目都給予高度重視。她相信清華大學跟澳門特區今後一定有更多合作並取得更多成果。

行政長官表示,得到教育部支持,內地高校大幅增加澳門保送生招收名額,讓澳門學生有更多機會入讀內地如清華大學等高水平學府,有助特區培養人才。他指出,特區政府把青年培養放在施政工作的重中之重,特別《粵港澳大灣區發展規劃綱要》其中重點是為青年提供發展機會,特區政府正努力推進此方面工作。

參加會見的還包括行政長官辦公室主任柯嵐、顧問李雁玲;清華校友總會副會長史宗愷、清華大學澳門校友會理事長馬志毅、清華大學國際合作與交流處處長酈金梁,以及清華校友總會秘書長唐杰等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交