行政長官崔世安會見江蘇省委常委楊岳

行政長官崔世安會見江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳(左二)一行

行政長官崔世安日前在政府總部會見訪澳的江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳,雙方就繼續深化人文交流和既有合作項目交換意見。

行政長官歡迎江蘇省人民政府來澳舉辦文化推介活動,相信有利於蘇澳兩地人民進一步在文化、旅遊、經濟等多方面的交流和合作。澳門特別行政區與江蘇省建立了長久的友誼和合作關係,其中江蘇省一直積極參加澳門國際貿易投資展覽會,並利用澳門作為中國與葡語國家商貿服務平台,拓展對外發展機會。近年,兩地又建立了常態化的公務員交流學習,可以作為與內地交流的新模式。

雙方在會面中特別談到兩地籌建的蘇澳合作園區正有序推進報批,相信項目落成後能達到優勢互補,提升合作層次,也有利於澳門特別行政區更深入拓展與長三角的區域合作。

楊岳又表示,很高興來到澳門舉辦文化交流活動,也為慶祝七十周年國慶和澳門特區成立二十周年。尤其澳門特區成立二十年以來,特別在行政長官崔世安主政十年間,更進一步推動蘇澳兩地合作常態化機制,讓兩地合作內容、層次不斷深化。

參與會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐、江蘇省副秘書長黃瀾、省委宣傳部常務副部長焦建俊等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交