第3次CEPA聯合指導委員會高官會在澳門舉行

本年度CEPA聯合指導委員會第三次高官會議在澳門舉行,雙方就進一步擴大CEPA服務貿易開放措施進行具體磋商

為進一步提升內地對澳門服務貿易的開放水平,促進兩地經貿關係更緊密合作發展, 2019年CEPA聯合指導委員會第三次高官會於今 (11日) 在澳門舉行。

會議由國家商務部台港澳司司長孫彤與經濟財政司司長辦公室主任丁雅勤共同主持。會上雙方就《CEPA服務貿易協議》中各服務領域的開放內容進行深入的細節磋商。協議內容尤其推動CEPA項下金融、法律、文化、旅遊等服務貿易領域擴大開放的政策在粵港澳大灣區內率先實施,促進在粵港澳大灣區內實現服務貿易全面自由化。

新措施將進一步降低澳門企業及服務提供者進入內地市場的門檻,包括取消或放寬資質要求、持股比例、行業准入等限制,使澳門企業在內地投資及營商享受更寬鬆的准入條件,對澳門服務業界擴大內地市場範圍起到積極的作用,有利澳門經濟適度多元發展。

《CEPA服務貿易協議》磋商工作於2019年初正式啟動。經過三次高官會磋商,雙方已就協議開放內容基本達成共識,將爭取於年底前完成相關工作及向外公佈。

經濟局、澳門金融管理局、澳門貿易投資促進局、法務局、文化局、旅遊局、土地工務運輸局、郵電局、高等教育局等多個部門的代表出席了會議。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交