特區政府及本澳高校新學年多渠道傳遞預防電騙資訊  提升大學生防範意識

藉著新學年開始之際,高等教育局聯同司法警察局以及本澳多所高等院校加強預防電話詐騙案的宣傳力度,教授大學生防騙技巧,提高警惕,慎防墮入騙案。

因應新學年為電騙案多發時期,高教局、本澳九所高等院校以及司法警察局已於7月初召開聯合會議,商議和制定宣傳工作,務求更有效地將防諞訊息傳遞至校園和大學生群體。

全方位傳遞防騙資訊

新學年伊始,本澳多所高等院校除了邀請司警局入校開展防騙宣傳活動,舉辦專題講座,加深大學生對預防電騙資訊的認識,瞭解最新的電話詐騙手法和防騙技巧,還透過院校公告欄、電視電子屏、社交媒體平台、派發宣傳單張等途徑全方位向大學生發放防騙資訊。

此外,高教局與司警局共同製作廣東話及普通話的電台廣告,並安排在澳門電台不同時段播放,進一步強化廣大居民的防騙意識。稍後亦會推出防騙動畫宣傳短片,以有趣的手法傳遞防騙資訊。另外,高教局將持續透過臉書、微信、Instagram等社交媒體平台宣傳防騙小貼士,讓大學生掌握最新的防騙資訊。同時,亦鼓勵高校學生社團籌組各類活動,向學生傳遞防騙資訊,提高識別能力,避免墮入騙案。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交