“國醫大師暨名老中醫臨床學術經驗傳承活動” 即日起接受報名

為了提升澳門本地中醫藥從業人員的知識水平和中醫藥服務能力,推動澳門中醫藥發展,國家中醫藥管理局和澳門特區政府衛生局將於今年10月19日至20日在澳門共同主辦“國醫大師暨名老中醫臨床學術經驗傳承活動”,李佃貴國醫大師、福建中醫藥大學李燦東校長和廣東省中醫院張忠德副院長將應邀來澳(個人基本資訊詳見附表)。此次活動分為“國醫大師臨床經驗傳承研討會”和“中醫藥健康諮詢與臨床帶教”兩部份。

“國醫大師臨床經驗傳承研討會”將於10月19日在黑沙環衛生中心會議廳舉辦,屆時,將由上述國醫大師和名老中醫就不同的中醫藥專題進行講座,包括“化濁毒-解決當代人類醫學難題的中醫智慧”、“中醫診斷思維的臨床應用”和“嶺南中醫特點及難治性呼吸道疾病、各種雜病的中醫治療的治研”,並與參與人士進行研討和交流。此次研討會參與對象為本澳註冊的中醫生、中醫師及中醫藥專業相關人士,名額為200人,有興趣人士可填妥報名表於9月30日前以傳真(28506377)、電郵(cmt@ssm.gov.mo)或親臨衛生局文書科提交報名表格;報名表格可於衛生局網頁(http://www.ssm.gov.mo)下載;名額有限,如超額,最終名單將以抽籤形式確定。上述活動費用全免並備茶點及午餐,完成上述研討會將獲發證書。

此外,為擴大公眾的參與度,本次研討會另設50個名額供有興趣人士旁聽,以電話方式報名(82962413),先到先得。如有任何疑問,可於辦公時間致電82962413查詢。

“中醫藥健康諮詢和臨床帶教”活動將在10月20日進行,由李燦東校長和張忠德副院長分別於黑沙環衛生中心和湖畔嘉模衛生中心為澳門居民提供中醫藥健康諮詢服務;此外,是次中醫藥健康諮詢服務涉及臨床帶教,屆時將有其他中醫生跟診學習;有意參加的本澳居民可於9月30日前在辦公時間內致電82962414報名或查詢,名額為70人,如超額,最終名單將以抽籤形式確定,並公佈於衛生局網站,衛生局亦將以短訊通知中籤人士。


附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交