社區文創成果展開幕

社區文創成果展2019

由澳門理工學院與文化產業基金合辦之“社區文創成果展”將於9月17日開幕。此活動是澳門理工學院“創藝理工”作為「藝文薈澳」系列活動之一,由文化產業基金支持,透過向社會大眾展示《社區文創專項資助計劃》的輔導成果,展示如何通過創意設計進行傳統的店家改造。

文產基金推出《社區文創專項資助計劃》,配合澳門作為世界旅遊休閒中心和“創意城市 美食之都”,推動社區特色店與文創結合。通過文創企業團隊協助,根據社區特色店舖的特色和故事,利用文創手段進行優化,營造店舖特色。為了令設計團隊能更好地根據店舖的特色挖掘店舖故事,基金聯同理工學院,以及其他地區在社區文創有經驗的專家顧問團隊,對受資助的商戶和文創企業在改造過程進行輔導。

展覽展出15個社區文創項目成果,包括楊枝金撈甜品、沙度娜、品芳餅家、馬鴻記餅家、餃餃鎮餃子專門店、張記製麵廠、新爽爽豬肉丸美食、檸檬車露、泳江制藥廠、大龍鳯茶樓、余保和涼茶世家、恆友小食、榮馨祥、華聯、福臨城海鮮酒家。現場展示了設計團隊的設計和改造成果,並展示視頻訪問。

“社區文創成果展”開幕式將於9月17日下午5:30在澳門理工學院明德樓大堂展覽廳舉行,展期至10月2日,歡迎有興趣的人士前來觀看。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交