理工學生在國際言語音聲大會發表研究成果

理工學生許挺姿(左)、周佩儀和翁佳英於學術海報旁留影

澳門理工學院言語語言治療課程三年級學生周佩儀、翁佳英和許挺姿早前在台灣舉行的“第31屆國際言語音聲學會(International Association of Logopedics and Phoniatrics)”世界大會中發表研究成果,備受好評。

國際言語音聲學會是聽力學及語言治療領域最具規模、歷史最悠久的國際組織,本屆世界大會共有上千位來自四十多個國家和地區的治療師及學者參加。三位理工學生在會議期間發表了題為《對澳門言語語言治療服務現況的看法的初步研究》,在澳門語言治療師協會及澳門特殊教育需要學生協進會的協助下,通過問卷調查的方式探討語言治療師及有複雜溝通需求兒童的家長對目前語言治療服務的看法和展望。近年來,澳門社會對語言治療服務的需求日益增加,在特區政府的大力支持下,澳門理工學院於2017/2018學年起開辦澳門唯一的言語語言治療理學士學位課程,旨在培育更多相關專業人才,以優化社會服務。三位學生的研究成果,將為未來規劃澳門語言治療服務的發展方向、人力資源需求及培訓等提供重要參考依據。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交