914個澳門私家車往來港澳常規配額接受申請

澳門私家車往來港澳三年期常規配額申請流程圖

特區政府10月3日(周四)下午3時起推出共914個澳門私家車往來港澳常規配額予公眾申請,當中個人配額為558個,公司配額連同早前續期配額中未依時提出申請之餘額合共356個,每個配額費用為澳門幣1,000元,有效期3年。符合資格的個人或公司必須於10月23日(周三)下午5時前登入網站 https://epay.dsat.gov.mo 提交申請意向表及繳費。排序名單將於10月29日(周二)於交通事務局馬交石服務專區及網站 www.dsat.gov.mo 公佈。

《澳門特別行政區政府公報》今日(10月3日)刊登《澳門私家車往來港澳常規配額申請》公告,接受符合資格的申請人或公司申請澳門私家車往來港澳常規配額。個人配額申請人必須為在香港從事受薪工作、或開設公司、或持有房屋/商舖/土地等自置物業(車位除外)的澳門居民,且必須為指定駕駛員,但年齡達70歲或以上之申請人可無需作為指定駕駛員;而公司配額申請人則必須為在澳門及香港註冊的公司、或在澳門註冊的公司,並與另一間在香港註冊的公司為關連公司(如由同一控股人/公司持有或其中一間公司持有另一間公司股份,並需證明兩間公司關係)。

統一網上提交申請意向表費用

與以往申請不同,是次提交申請意向表不設櫃檯提交及繳費,符合資格的個人或公司必須在10月23日(周三)下午5時之限期前於網站 https://epay.dsat.gov.mo 填寫及提交申請意向表,並繳付參與抽籤費用澳門幣500元,且不論在任何情況下,所有已支付的費用將不予退還。相關申請的行政手續可於交通事務局網站 www.dsat.gov.mo 查閱。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交