特區政府參與第二屆中國國際進口博覽會

第二屆中國國際進口博覽會(進博會)將於11月5日至10日在上海舉行,澳門特區政府多個部門繼續組團參展和參會。今年是澳門回歸祖國20周年,展覽內容展示澳門憑藉“一國兩制”的制度優勢和中央政府的政策支持,繼續打造“世界旅遊休閒中心”和建設“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,成為中國連通世界的重要門戶。

中國國際進口博覽會由商務部及上海市人民政府主辦,世界貿易組織、聯合國貿易和發展會議、聯合國工業發展組織為合作單位。進博會包括展會和論壇兩個部分。展會即國家貿易投資綜合展(國家展)和企業商業展(企業展),論壇即虹橋國際經貿論壇。澳門特區政府及多個部門,在進博會期間設置展位和參與論壇。

特區政府將在國家貿易投資綜合展中國館內設立澳門展區,展覽由新聞局承辦,繼續以“澳門薈”作為主題,以明亮、通透的世遺剪影呈現澳門中西薈萃的城市特色。澳門展區由多組觸控屏幕、視頻及VR體驗組成,展示澳門作為“世界旅遊休閒中心”、“中國與葡語國家商貿合作服務平台”、“創意城市美食之都”的獨特魅力;通過圖文互動裝置,讓參觀人士了解澳門回歸20年以來社會和經濟的發展成果,以及如何融入國家發展大局;參觀者還可以通過VR體驗漫步澳門街。

此外,澳門貿易投資促進局、文化產業基金分別組織業界參與企業展。貿促局組織了食品及飲品類企業參加“貨物貿易-食品及農產品展區”,介紹澳門及葡語國家的食品飲品,同時亦組織了提供葡語市場專業服務的澳門企業參加“服務貿易-綜合服務展區”,推動本澳之平台作用。文化產業基金組織了18間澳門企業參會,以推動和媒合澳門的文產企業與外地進行產業交流合作,協助業界擴闊外地市場。澳門文產企業分別在“服務貿易區”和“品質生活區”展示澳門的產品設計、多媒體製作、文化展演製作及服裝時尚設計等。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交