學界代表赴京參加第19屆明天小小科學家獎勵活動

張處長與師生們合照

為培養青少年科學創新精神及實踐能力,教育暨青年局組織學界代表隊於11月6日至11日前往北京參加第十屆明天小小科學家獎勵活動,辭行儀式日前在教青局元晦堂舉行。

教青局共推薦了12名澳門學生的作品申報本屆明天小小科學家獎勵活動,經大會評審後,由勞工子弟學校(中學部) 學生歐陽效江、培正中學學生何旻駿及鏡平學校(中學部) 學生甘婉晴代表澳門赴京參加終評活動。

教青局處長張子軒於辭行會上勉勵同學們藉着外出比賽的機會,豐富自己的科普知識,並於參訪活動中親身感受國家在科研技術上的高速發展。

明天小小科學家獎勵活動是面向全國高中生開展的科技創新人才選拔和培養活動,本屆活動將由勞工子弟學校(中學部) 老師梁亦星、培正中學老師林健源及鏡平學校(中學部) 老師蔡鏢帶領學生赴京參賽,與來自全國各地過百名參賽選手交流,提升人際溝通和協作能力,同時參與一系列科普主題活動,豐富科學知識,開拓視野,並提升創意思維、創新精神和創新能力。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交