文產基金與業界赴滬參加第二屆中國國際進口博覽會

“澳門文創薈”

由文化產業基金支持的設計綜合服務平台「澳門設計中心」及時裝時尚綜合服務平台「澳門服裝品牌孵化中心」,於11月5日至10日組織18間澳門企業,到上海參加“第二屆中國國際進口博覽會”,推動和媒合澳門的文產企業與外地進行產業交流合作,協助業界擴闊外地市場。

繼去年業界經由文產基金組織、參與首屆的上海進博會後,今年基金繼續透過資助的綜合服務平台組織業界參展,分別在“服務貿易區”及“品質生活區”,展示澳門的產品設計、多媒體製作、文化展演製作及服裝時尚設計等。

「澳門設計中心」平台在“服務貿易區”策劃組建“澳門文創薈”,集合澳門參展的企業,包括創意設計類的MCDC澳門設計中心、匠心;數碼媒體類的魔法師科技;文化展演類的棋人娛樂;綜合服務類的克里夫斯工作室、上行國際及澳門芒果國際傳媒有限公司。“澳門文創薈”的設計構思源自鑽石,展館以鋼結構配以半透明板打造成鑽石型空間,入口是開闊的M字型牌門,象徵澳門把最具代表性和價值的文化創意結晶,通過廣闊的大門,開放與世界交流合作。

「澳門服裝品牌孵化中心」平台則在“品質生活區”策劃組建展位,展示澳門的設計品牌包括:ULTRAWORKS同點設計、CROZ原質東隅;時裝時尚品牌:MAG TAYLOR、UESOME、I.N.K、CLÁSSICO MODERNO、WORKER PLAYGROUND、CHANTELLE、MISAZAL、好時節及澳門服裝品牌孵化中心(添美項目顧問有限公司)。「澳門服裝品牌孵化中心」展位充分運用空間設計,融入內地的經典地標性建築貼畫,寓意將澳門原創設計、穿衣搭配風格傳遞到祖國的每個地方。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交