澳生赴葡國波爾圖大學升學更便捷

三方代表簽署合作協議書

高等教育局、葡國波爾圖大學、東方葡萄牙學會於12月3日共同簽署《關於澳門學生赴葡國波爾圖大學升學的合作協議書》,為本澳居民創設更便捷的升學途徑,並藉此深化在高等教育領域的交流與合作,強化中葡雙語人才的培育工作。

高等教育局局長蘇朝暉、葡國波爾圖大學副校長Maria de Lurdes Correia Fernandes、東方葡萄牙學會會長Joaquim Coelho Ramos代表三方簽署有關合作協議書。根據合作協議書,葡國波爾圖大學將為有意前往該校修讀學士學位課程、學碩連讀的碩士學位課程的澳門居民提供便捷的升學渠道,同時該校與東方葡萄牙學會合作,為入學新生開辦葡語預備課程,讓學生及早打下良好的葡語基礎,以促進學生在學術、科學和社會文化等方面融入大學環境。其中第一學期的應用葡萄牙語課程由東方葡萄牙學會負責,第二學期的葡萄牙語課程由葡國波爾圖大學負責。有意報考上述高校的澳門學生必須為本澳應屆高中畢業生且取得“澳門四高校聯合入學考試”及格成績。

出席簽署儀式的還包括葡萄牙駐澳門及香港總領事館總領事Paulo Cunha Alves、副領事(經濟事務)Carolina Lousinha;高教局副局長何絲雅、曾冠雄等。

詳情可向高等教育局(8396-9337、8396-9393)或東方葡萄牙學會(2853-0227)查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交