粵港澳勞動監察執法培訓課程在本澳舉行

粵港澳三地勞動監察人員在澳交流工作經驗

由澳門勞工事務局主辦,廣東省人力資源及社會保障廳及香港勞工處共同參與的「2019年度粵港澳勞動監察執法培訓課程」,已於本年11月18日至22日一連5天在本澳舉行。

為了加強粵港澳三地勞動監察範疇的聯繫和合作交流,三地每年輪換舉辦合作會議和培訓課程,藉此交流執法經驗。而是次培訓課程是第三次在本澳舉辦,今年課程以理論、參觀結合專題討論形式進行,勞工事務局邀請了澳門經濟學會及澳門世界貿易中心仲裁中心協助派員作專題講解,亦參觀了澳門初級法院及旁聽勞動輕微違反案件的庭審。藉此向粵港澳三地的50名勞動監察人員介紹澳門經濟發展及勞動市場現狀、澳門仲裁制度、澳門勞動爭議的司法實務、處理程序等內容。同時,粵港澳三地的勞動監察人員對近年勞動監察工作所面臨的挑戰及應對措施進行專題討論,分享彼此的實踐經驗,相互借鑒學習,共同應對三地勞動監察工作所面臨的挑戰。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交