理工長者書院赴廣州海珠區老幹部大學參訪交流

理工長者書院參訪團與廣州海珠區老幹部大學領導合照

澳門理工學院長者書院學員一行六十八人,日前在職務主管鄧曉霞的帶領下,前往廣州海珠區老年大學參觀交流,獲中共廣州市海珠區委老幹部局局長秦祥榮、副局長夏順軍及廣州市海珠區老幹部大學領導等的熱情接待,參觀了校舍設施,並進行了座談,讓隨行長者學員瞭解當地老年教育的發展現狀,收獲豐富。

理工長者書院參觀了廣州市海珠區老幹部大學的現代化的教學設施、書晝長廊、“皓首紅心”黨建陣地和《光影展輝煌—慶祝新中國成立七十周年攝影作品展覽》等場地,觀摩了書法班、合唱團、古箏班等的課堂。

在座談會上,廣州海珠區老幹部局局長秦祥榮致辭時表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中提出,要積極拓展粵港澳大灣區在教育、文化、旅遊、社會保障等領域的合作,共同打造公共服務優質、宜居宜業宜遊的優質生活圈。粵港澳地域相近,文化相親,澳門理工學院長者書院又是一所專門為長者開設的學校,在過往實踐中累積了豐富經驗和創新舉措,值得深入學習,兩校相互取長補短,共同更好地為長者服務,為提高長者教育貢獻力量。席間聽取了廣州市海珠區市老幹部大學副校長馬啟仁介紹學校情況及該校從領導統籌謀劃、創新辦學思路、拓寬教學途徑、加強相互交流四個方面的工作。

鄧曉霞在座談會上感謝廣州市海珠區老幹部大學的熱情接待,並介紹理工長者書院的組織架構、學制、報名方法、課程設置及管理模式等辦學情況。長者書院學生會副會長陳國銓也介紹了會務情況,並期待澳門和廣州能通過相近的地理優勢,在長者教育方面開展多層次、寬領域的合作。

是次參與交流的學員表示,透過實地參觀辦學設施並觀摩課堂,體驗了學校完善的教學設施、感受了學校先進的教育理念,收獲滿滿。

長者書院成立至今已二十載,是澳門第一所高等教育機構專為長者而開設的教學單位,於2017年被評為"全國示範老年大學",多年來積極與內地、台灣及香港同類型的教學機構交流,勇於開拓進取,擴寬辦學路向,形成自己的辦學特色,為推動本澳長者教育事業的發展作出貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交