經濟局代表出席APEC“中小企生產力及業績論壇”

各與會代表一同合照留念

亞太經濟合作組織 (APEC) 於2019年12月2至4日在新西蘭威靈頓舉行“中小企生產力及業績論壇”,經濟局代表中國澳門,會同中國內地、新西蘭、澳洲、馬來西亞、墨西哥、秘魯、泰國共8個經濟體參與,論壇匯聚約60名經濟學家、政策制定者、從業人員以及在生產力領域工作的專業人士等介紹政策、分享個案及聯動交流,共同討論APEC經濟體應如何制定計劃和政策以便更好地支援中小企。

經濟局局長戴建業及李惠珍高級技術員向與會者介紹澳門的經濟發展狀況,澳門中小企業支援措施及經驗,推動移動支付的工作,以及就支持“澳門特色老店”持續發展聽取專家的意見。

除主旨演講嘉賓外,各與會代表均積極地就各地中小企業相關議題作分享討論。透過參與是次論壇,促進了澳門與其他APEC成員的交流,有助瞭解其他地區的中小企在管理和生產方面的情況,以及各成員在支援中小企方面所推行的措施和政策。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交