健康生活教育家長觀課及講座反應踴躍

家長們參與講座

健康生活教育課程每年為超過二萬名幼高至小六學生提供服務。為增進家長對健康生活教育課程的了解,鼓勵家長參與禁毒教育,協助子女建立健康生活的態度,社會工作局轄下預防藥物濫用處於2019年11月下旬為本澳11間小學及幼稚園的學童,舉辦了34場家長觀課活動,有110多名家長積極參與和支持。

透過觀課讓家長了解健康生活教育課程這套國際認可的預防濫藥教育、促進親子互動,讓課程的預防濫藥訊息延伸至家庭當中,擴大禁毒教育的果效。參與觀課的家長對活動表示認同及讚賞,對於觀課的安排、課程內容的貼合度、導師的教學技巧、課程延伸的學生手冊等均予高度的評價,能有助其向子女傳遞健康生活及預防濫藥的信息。觀課的家長亦參觀了健康生活教育園地的各項設施,對本局推行預防濫藥工作的現況有更深入的了解。

另為有效協助家長深入認識現時本澳濫藥的情況及預防濫藥方法等資訊,社工局於11月29日為曾參與觀課的家長及本澳學校家長會成員進行了 “健康生活教育家長講座"。主要講解現時澳門青少年及學生的濫藥情況、認識常被濫用的藥物、探討青少年濫藥的心態,以及家長參與禁毒教育角色的重要性等相關內容,藉此強化與家庭之間的合作,共同保護兒童及青少年免受毒品禍害。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交