文化局藝文活動豐富多彩 歡慶回歸聖誕除夕佳節

小組中樂表演

為慶祝澳門回歸祖國二十周年及歡度聖誕除夕佳節,文化局將舉辦多項藝文活動,多個文化設施設有音樂演出、工作坊及展覽等活動,為節日增添濃厚的喜慶氣氛。節日期間,多個文化場館照常開放,其中冼星海紀念館已正式向公眾開放,冼星海的證件、手稿、小提琴、日記、書信、鋼筆和演出服等共36件/套在館内展出,歡迎市民蒞臨參觀。

澳門藝術博物館與故宮博物院共同呈獻的“星槎萬里” 大型系列展覽,第一階段“千里江山圖3.0”將於明天(12月18日)揭幕,以最新的數碼互動科技呈現曠世名畫《千里江山圖》,帶來一場別開生面的藝術盛宴。

世遺景點亦設有多項活動,12月20日至22日,鄭家大屋將設有粵劇表演,演出時間為下午4時至5時,而盧家大屋將有小組中樂表演,演出時間為下午3時至4時; 12月24日及25日,盧家大屋將有小組爵士樂表演,演出時間為下午3時至4時。冬日茶藝演示及品茗會將於12月20日至22日在鄭家大屋舉行,每日1場,時間為下午3時至5時;造船體驗班將於12月24日及25日在鄭家大屋舉行,每日1班,時間為上午10時至下午1時及下午2時至5時;聖誕卡工作坊將於12月24日及25日在盧家大屋舉行,每日1場,時間為上午11時至中午12時。經報名及抽籤後獲取錄的市民敬請準時參與。

“嶺海攬珍——粵澳珍貴古籍特展”正在何東圖書館、氹仔圖書館、石排灣圖書館展出,展期至12月30日,有興趣市民宜把握機會參觀。此外,12月15日下午3時至5時下環圖書館、黑沙環公園黃營均兒童圖書館、沙梨頭圖書館、紀念孫中山公園黃營均圖書館及石排灣圖書館舉行以節慶為主題的“故事天地"活動; 12月21日下午3時至5時下環圖書館、黑沙環公園黃營均兒童圖書館、氹仔圖書館、青洲圖書館及白鴿巢公園黃營均圖書館亦設有相關活動,歡迎現場參與。

澳門樂團年度鉅獻《星光維也納—新年音樂會》12月31日晚上8時在文化中心綜合劇院舉行,奧地利著名指揮家湯瑪士‧羅斯納、才貌雙全的傑出女高音歌唱家瑪利索爾‧夏利特,將聯袂澳門樂團帶來優雅多姿的“維也納之聲”。門票現正於澳門售票網發售,歡迎樂迷購票欣賞。

文化局多項藝文設施照常對外開放,其中位於俾利喇街151-153號的冼星海紀念館設有展覽廳、探索空間、多功能廳、母乳餵哺室及庭院等空間,除了展示冼星海的一生及藝術成就外,市民亦可在多媒體探索空間獲得擔任指揮家的體驗,感受指揮樂團的樂趣,此外亦設有知識區,供小朋友瞭解音樂和樂團的有趣小知識。各項活動詳情可瀏覽文化局網頁www.icm.gov.mo、微信ICMacao及臉書(Facebook)專頁“IC藝文棧”。

活動列表:

活動

日期及時間

地點

參加方法

粵劇表演

12月20日至22日
下午4時至5時

鄭家大屋

毋須報名,歡迎現場參與

小組中樂表演

12月20日至22日
下午3時至4時

盧家大屋

毋須報名,歡迎現場參與

小組爵士樂表演

12月24日及25日
下午3時至4時

盧家大屋

毋須報名,歡迎現場參與

冬日茶藝演示及品茗會

12月20日至22日

下午3時至5時

鄭家大屋

已獲取錄市民敬請準時參與

造船體驗班

12月24日及25日
上午10時至下午1時及下午2時至5時

鄭家大屋

已獲取錄市民敬請準時參與

聖誕卡工作坊

12月24日及25日
上午11時至中午12時

盧家大屋

已獲取錄市民敬請準時參與

故事天地

12月15日
下午3時至5時

下環圖書館、黑沙環公園黃營均兒童圖書館、沙梨頭圖書館、紀念孫中山公園黃營均圖書館、石排灣圖書館

毋須報名,歡迎現場參與

12月21日
下午3時至5時

下環圖書館、黑沙環公園黃營均兒童圖書館、氹仔圖書館、青洲圖書館、白鴿巢公園黃營均圖書館

毋須報名,歡迎現場參與

《星光維也納—新年音樂會》

12月31日
晚上8時

澳門文化中心綜合劇院

門票於澳門售票網發售

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交