治安警做好部署保障慶祝活動及市面治安

治安警做好部署保障慶祝活動及市面治安

為確保慶祝特區成立20周年所舉行的各項活動能安全、順利進行,治安警察局將全力做好相關的警務工作,維持市面治安、公共秩序及各口岸通關暢順與安全,讓大眾安心歡度節日。

預料即將舉辦的各項慶祝活動、大型表演,以及於12月22日晚上舉行的煙花匯演吸引大量市民和旅客參與,警方會做好活動舉辦場地及周邊的安保工作,確保活動順利舉行;警務廳及交通廳將加派人員於活動場地周邊及旅遊旺區進行疏導人流,以及維持交通秩序的工作,並適時實施人潮及交通管制措施,確保公共秩序;同時加強市面巡邏警力,持續進行反罪惡巡查行動,預防和打擊不法活動,保障良好的治安環境。

此外,各出入境事務站安排足夠警力處理通關工作,適時加開查驗櫃檯及實施分流措施,保障通關暢順;市民和旅客可先透過本局手機應用程式或網站內「出入境事務站實時資訊平台」了解實時通關資訊,以合理安排出行;警方呼籲公眾在外出參與慶祝活動,應盡量使用公交出行,在人多擠迫的地方注意保管好隨身財物;巿民及駕駛人士應留意臨時改道措施和交通安排,保持忍讓,並配合現場警員的指示。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交