百度公司總裁張亞勤澳大談自動駕駛的發展

張亞勤澳大談自動駕駛的發展

澳門大學今(16)日,邀請了百度公司總裁張亞勤博士到訪,於“大學講壇"以“自動駕駛的發展” 為題發表演說,從技術、行業和政策等角度講述自動駕駛帶來的歷史性機遇和挑戰,探討了該技術發展中的核心爭議和關鍵問題。講座吸引了眾多澳大師生、公眾參與。

澳大校長宋永華致辭時表示能邀請張亞勤來校分享是澳大的榮幸,張亞勤是世界知名的科學家及企業家,曾擔任多個高管職位,對軟件及互聯網行業發展有重大的貢獻。張亞勤的成就不僅體現於科學技術及企業上;他帶領的數碼科技及有關的開創性研究也令他獲取多個學術名銜及獎項。

講座上,張亞勤講解了自動駕駛技術及智慧交通,說明智慧城市是技術及設施配套等的互相結合。其發展方向包括自動駕駛的車,更智慧更聰明的路,還有基礎設施的建設;從自動駕駛、車路協同、到智慧城市的全棧式解決方案,使整個城市(運轉)更加高效。並以AI為代表的技術革命,配以5G新基礎設施,將重構城市的規劃、建設和運營邏輯,創造一個更加安全、高效的智慧時代,繼而改變人、車與城市間的關係。

是次講座吸引眾多澳大及中學師生出席,在問答交流環節,與會者與講者交流互動,氣氛熱烈。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交