多功能自助服務機可繳納違反公共地方總規章罰款

可透過多功能自助服務機繳納違反公共地方總規章罰款

為落實特區政府的電子政務工作,市政署與身份證明局合作,在多功能自助服務機加入「公共地方總規章繳納罰款服務」,為大眾提供更多元、更便捷的繳費渠道和繳付方式。

市政署持續優化網上便民服務,從今年開始已開通「一戶通」帳號的市民可在市政署的「公共地方總規章網上繳納罰款服務」網站,直接輸入「一戶通」帳號登入,並透過電子支付方式進行繳費操作,減少輸入項目,為市民提供更便利的網上服務。

除透過新增的身份證明局多功能自助服務機繳費外,市民亦可通過市政署「公共地方總規章網上繳納罰款服務」網站、市政署「資訊服務亭」,或親臨市政署各服務中心、市政署法律及公證處、營地活動中心(只限涉及非澳門居民違法人士之個案)繳納罰款。

市政署將繼續探討更多網上服務的可能性,秉持以民為本的精神,以提升服務質素為目標,為市民和遊客提供更優質、便捷的公共服務。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交