保安部隊高等學校校長黃子暉就職

保安司司長黃少澤主持澳門保安部隊高等學校校長黃子暉的就職儀式

因職位出缺及工作需要,經聽取司法暨紀律委員會意見,行政長官批准,保安司司長以定期委任方式,委任治安警察局警務總長黃子暉為澳門保安部隊高等學校校長,並賦予其警務總監的職能職位,自2020年3月10日起,為期1年。

就職儀式於2020年3月10日上午在保安司司長辦公室舉行。因應新型冠狀病毒防疫防控形勢,是次就職儀式沒有邀請新聞媒體參加。黃子暉在保安司司長黃少澤監誓下,並在警察總局局長梁文昌、海關關長黃文忠、澳門中聯辦警務聯絡部部長于成平、保安司司長辦公室主任張玉英及保安司轄下各部門局長見證下宣誓就任保安部隊高等學校校長。

黃子暉1996年加入保安部隊,先後在保安部隊高等學校及治安警察局轄下情報廳、警務廳和指揮部輔助室等不同部門服務,長期擔任主管,2016年起擔任治安警察局副局長,並於2019年5月回到保安部隊高等學校擔任副校長。黃子暉擁有保安部隊高等學校警務科學學士學位,以及澳門大學中文法學學士和碩士學位。

就職儀式上,黃少澤司長致詞時強調,保安部隊高等學校肩負培養德才兼備的高素質保安部隊主管人員和合格前線執法人員的重任,承擔推動警務理論研究並培育健康警隊文化的使命,在落實“主動警務”、“社區警務”、“公關警務”三個現代警務理念和構建本澳現代安全治理和新型警務模式方面,具有理論推動和實踐研究的重要職責;深信黃子暉以其多年來在警務培訓、警隊執法和高等學校管理方面積累的豐富實踐經驗,定能勝任保安部隊高等學校校長一職;希望保安部隊高等學校全體人員在黃子暉校長帶領下,結合澳門警務工作的實際情況,緊貼現代警務以人為本、高效專業的發展方向,更好地履行法定職責,為促進並加快建設積極進取、健康有為的現代警察文化和現代警察隊伍,創建更高水平的平安澳門,作出自己更重要的承擔。

隨後,黃子暉校長致詞時表示,深刻明白到澳門保安部隊高等學校作為本澳唯一專門培育警官、消防官和海關關務監督的警察高等教育機構,肩負著崇高的使命;隨著經第26/2019號行政法規修改的《澳門保安部隊高等學校通則》的生效,保安高校的教育事業迎來了新的發展機遇;將不負行政長官及保安司司長所托,在新的工作崗位上,堅持務實求真的工作態度,致力帶領全校教職員工,繼承和發揚保安部隊高等學校優良傳統,推動保安高校的各項工作邁向新的台階。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交