-記者會快訊(感謝香港為接載澳門居民和學生回家提供的協助)-


旅遊局感謝香港特區政府在接回返澳居民工作上的大力支持;返澳的澳門居民和學生來自不同的國家、乘坐不同的航空公司,他們抵達香港國際機場後,首先要做基本的測溫,再集中等候,由機場地勤人員幫忙提取行李。

由於這幾天都有大批香港居民和學生返回香港,香港機場運作十分繁忙,但香港特區政府和航空公司都盡量提供協助,過程中,各方人員為安排澳門居民和學生回澳在一直工作,因此可能需等候較長時間。另外,返澳居民的登記資料也有不斷更改,危機辦和航空公司因而需不斷更新資料,難免出現混亂,也增加了回澳人士等待的時間,就上述的情況,局方希望大家理解所需的等候時間。

至於能否增加接載班次,旅遊局表示,由於每次進入香港國際機場都是重新登記、檢疫、候車安排等,需視乎香港方面能否安排。目前,澳門已經要求香港機場增加回澳人士等候區的面積,確保人員之間有足夠的距離。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交