勞工局勒令肇事工地停止所有工作


勞工事務局對於今(24)日下午在路氹某工地內發生涉及7名外地僱員的工作意外表示高度關注,意外造成3名工友死亡及4名工友受傷,局方對傷者及死者家屬致以最深切的慰問,勞工局將協助跟進工傷意外的賠償事宜,並已通知相關承造商停止工地所有工作。

為保障工友安全,相關承造商須落實全面有效的職安健改善措施及提交意外調查報告,並得到勞工局批准後方能恢復工作。勞工局會繼續深入調查以確定意外成因,倘存在違反《建築安全與衛生章程》規定會向責任實體提起處罰程序,同時勞工局會向工地負責人、安全人員及工友進行宣導教育、監督承造商有效落實安全措施,並會緊密跟進工傷個案理賠。

意外後勞工局人員已立即前往肇事工地調查,初步調查顯示事發時7名外地僱員在升降機槽內進行清除雜物工作,期間升降機槽內的部份棚架突然倒塌,該7名工友被塌下的棚架及雜物壓住身體而受傷。

勞工局重申,根據《建築安全與衛生章程》第三條的規定,工地承造商有責任採取一切必要措施,確保工地內的所有設備處於穩固並具有足夠抗力,以保障工人施工安全,並督促及監察工友嚴格遵守安全守則。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交