-記者會快訊(醫學觀察措施具成效)-


應變協調中心表示,政府安排返澳人士接受14日的醫學觀察措施,是基於世界各地以此病毒僭伏期的天數作指標,現階段未有證據顯示需要延長。部份回澳人士並沒有症狀,但有13宗是在醫學觀察期間透過檢測發現確診,因此醫學觀察措施是有成效的。

中心亦指出,14日的家居或者酒店醫學觀察,當局會對這些人士做最少2次核酸檢測,第一次是在剛回澳後的第二、三日,可早期發現;第二次是在第十二、三日,潛伏期接近完成時再作檢測,確保相關人士檢測呈陰性才完成醫學觀察。這個設計是科學的,該方法也發現了一些個案,所以她再次呼籲,所有完成醫學觀察的人士不要放鬆,第一次檢測呈陰性就以爲沒有問題,政府堅持14日醫學觀察,是要讓相關人士情況穩定後才回到社區 。

此外,中心呼籲,即使完成14天醫學觀察的人士盡量減少外出,減少到人多聚集,保護社區免受影響。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交