-記者會快訊(第二波疫情嚴峻 市民不應鬆懈)-


應變協調中心表示,澳門的防疫措施可以分為入境限制、口岸監測、醫學觀察、社區綜合防控措施。當中,本澳入境限制已採取十分嚴厲的措施;口岸監測方面,有醫護人士在場測量體温,入境人士需要申報健康狀況等;

14日醫學觀察方面,從科學角度來說,倘若在家居進行醫學觀察的人士遵照相關指引,無論在家居或酒店的效果也是一樣的,有5宗在居家醫學觀察期間確診的患者,其同住的人士亦沒有被感染,因此醫學觀察措施目前來說是有效的。

在社區綜合防控措施方面,本澳第一波疫情發生在1、2月,當時有10個病案,病源較為單一,而今次第二波已有25宗個案,病源來自世界各地,因此今次疫情較第一波更為嚴峻。然而,市民的防疫意識相對地有所下降,社區活動頻繁。就此,中心呼籲市民不要鬆懈,共同努力對抗疫情,堅持不聚集、人與人之間保持距離、經常佩戴口罩、勤洗手。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交