-記者會快訊-(最後一批居家醫學觀察人士將於4月1日完成)


應變協調中心表示,從3月19日凌晨開始,已經沒有新增居家醫學觀察的人士,所以按時間的推算,最後一批居家醫學觀察人士將於4月1日完成。

中心介紹,居家醫學觀察的流程是:當入境人士進入澳門時 ,口岸檢疫站人員會評估相關人士的風險,查詢有沒有明確的不適症狀,是否曾接觸過患者等,再評定為居家或者酒店醫學觀察。對居家醫學觀察也是有一定居住的要求,例如需要具備獨立的房間,且政府不會提供生活支援,要由家人或者朋友協助,隔離者更不能外出、上班或接受探訪等。14天期間需要做健康檢測,每天量體溫,如有不適將由消防局的救護車送往山頂醫院。

同時,衛生當局提供兩個口水檢測的器皿予隔離者進行抽樣本檢測,在第二、三天提交一次樣本,然後第二次是在第十二、三日提交。當然,早期會有醫護人員上門協助,後來則改由其家人提供協助。此外,醫護人員會不定期打電話詢問情況,治安警人員則負責不定時的監察巡查。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交