-記者會快訊(強烈呼籲市民繼續忍耐 不要聚集)-


衛生局局長李展潤在記者會上表示,本澳目前出現一例重症確診病例,另有一名香港的初步確診患者於發病期間曾在本澳逗留5天,本澳現時出現社區傳播的風險並不低,而本澳現階段疫情的嚴重程度亦不低於第一波。他強烈呼籲市民切勿鬆懈,繼續忍耐,特別是不要聚集。

他表示,仁伯爵綜合醫院會盡力治療有關的重症患者,而疾控中心也會全力追蹤香港一名初步確診患者在澳時的接觸者。

李展潤指,現時歐美等地病例數字持續上升,而香港每天都有新增個案,當中三分之一是本地病例,香港政府因此也加強了限制措施,以至立法規管不可聚集。

現時本澳的27宗病例都是在口岸、指定酒店或家居隔離時發現及堵截,並沒有把病毒帶入社區,這都有賴政府各部門一直以來付出了大量的努力,動用大量人力物力而達至的成果。

他認為,一名香港初步確診者發病期間在澳活動,可能已把病毒傳播予本澳市民,如果有關市民又再聚集,就可能會再把病毒傳播,就如香港近日也有幾宗聚集病例,有的群組暫時都未停下來,而且涉及個案眾多。

李展潤期望澳門市民忍耐,一定不要聚集,要像本澳第一波疫情般做得一樣好,切勿放鬆;市民要配合政府呼籲做好防疫工作,做好自己的同時也提醒別人不要聚集,千萬不要浪費之前大家得來不易的努力成果。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交