-記者會快訊(香港確診個案的8位密切接觸者檢測結果呈陰性)-


應變協調中心表示,經香港通報1名確診病例曾於3月22日至27日到訪澳門,40歲女性,菲籍香港居民,在香港任職酒吧侍應;曾於3月26日出現腹瀉;3月27日返港後因香港的檢疫措施需要檢疫14天,於3月29日確診;3月22日至3月27日在澳門期間,主要於新馬路一帶逗留;訪澳期間的居住地點為三巴仔街11號德昌大廈,除患者、其1名香港同事及1名澳門菲籍外僱朋友於上述期間同住外,同屋沒有其他人同住。患者表示在澳只與朋友聚會,並沒有對外表演。

應變協調中心密切跟進相關接觸者情況,目前已聯絡到8位曾與患者見面及聚餐的人士,均列為密切接觸者,已送往仁伯爵綜合醫院特別急診室檢查,8人的檢測結果呈陰性,包括與患者同住的菲籍外僱。

此外,香港確診患者訪澳期間曾到過新馬路Jollibee(快樂蜂炸雞)和百老匯美食街的Roadhouse(澳門路屋),衛生局已知會兩間餐廳負責人,要求對餐廳徹底清潔;同時,患者訪澳期間去過本澳兩個住宿單位,衛生局亦通知了市政署到附近的街道及大廈公共地方消毒。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交