行政會完成討論《醫療補貼特別計劃》行政法規草案


行政會完成討論《醫療補貼特別計劃》行政法規草案。

因應新型冠狀病毒肺炎疫情對社會帶來的影響,特區政府推出《醫療補貼特別計劃》的臨時性經濟援助措施,目的是為紓緩疫情後居民的醫療開支及改善業界的經營環境,加強公營與私營醫療實體之間的合作。為此,特區政府制定了《醫療補貼特別計劃》行政法規,向每位合資格的居民發放多一次澳門元六百元的補貼金額,使用期為一年,總補貼金額估算為澳門元四億二千一百二十萬三千元。

法規規定《醫療補貼特別計劃》的受益人為第9/2020號行政法規《二零二零年度醫療補貼計劃》的受益人。使用期限由二零二零年六月一日至二零二一年五月三十一日,為期一年。其使用方式、移轉許可及許可用於醫療人員的診所的規定,均與第9/2020號行政法規《二零二零年度醫療補貼計劃》的規定相同。《醫療補貼特別計劃》同樣只可用於已加入《二零二零年度醫療補貼計劃》的醫療人員的診所,而不適用於獲澳門特別行政區政府資助的醫療人員。獲許可加入計劃的醫療人員須在其營業地點張貼專用標貼。

法規自公佈翌日起生效。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交