消防局就網上言論作出回應


就網上有言論表示“澳門黑沙環消防局入面管理滅火筒這幾個消防員,這麼多間消防公司每間都按規矩排隊等入滅火筒,而有兩間消防公司長期不用排隊就可以出入,這做法對其他消防公司十分之不公平”,消防局對此表示高度關注。

現時消防局的滅火筒檢驗服務有三種申請途徑,分別是網上預約、透過消防局接待及投訴中心申請、或者親臨馬揸度博士大馬路消防局黑沙環行動站裝備設施維修處。必須強調的是,所有欲獲得滅火筒檢驗服務的實體都須要按照上述三種途徑作出申請,並於黑沙環行動站裝備設施維修處現場排隊輪候。

在實際工作情況中,由於本局儲存相關滅火筒的地方有限,常有公司回收已檢驗的滅火筒及存放需檢驗之滅火筒,致使出現有公司人員進出倉存地方的情況,有可能因此令其他消防公司的人員有所誤會,故消防局將會就此環節作出優化。

消防局感謝市民對本局工作的支持及監督,同時歡迎公眾就本局所提供之服務提出寶貴的諮詢、申請、建議及投訴。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交