澳門旅遊學院製作「紀念五四運動圖片冊」 宣揚愛國愛澳教育

紀念五四運動圖片冊

為弘揚五四運動的「愛情」、「進步」「民主」、「科學」精神,澳門旅遊學院曾在去年五月舉辦「紀念五四運動100周年圖片展」,該活動得到各方的支持,取得了滿意效果。今年,學院繼續紀念五四運動的活動,因應疫情學生均在家進行網課,故重新編輯圖片展的內容,製作成電子圖片冊,透過以電子圖冊的形式向學院學生作展示。

五四運動影響巨大,它對中國的思想、社會和政治的發展具有深遠的影響。正因五四運動,中國青年在歷史的舞台上,展現出積極思考、反思及尊重自身肩負的責任。

是次電子圖片冊的展示,圖文並茂,有近百張包括五四運動背景、過程、影響及相關人物等的圖片。這些圖片展現了五四運動的愛國主義、無私奉獻、中華民族自強不息的精神。

希望藉此加強學生對這場愛國學生運動的瞭解,認識歷史,傳承五四精神;讓學生們從中獲益及得到啟發,培養青年做新時代關心民族命運、熱愛自己的祖國和有社會責任感的新青年,為國家和澳門的未來發展作貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交