“喜閱”親子故事創作比賽月底截件


為響應國際家庭日,由社會工作局與澳門工會聯合總會合辦之“喜閱”愛家庭系列活動之“喜閱”親子故事創作比賽,鼓勵父母與子女以「感恩有你」為主題,並以「接納」、「守護」及「溝通」等元素創作故事,傳遞預防家暴及促進家庭和諧的正面訊息。有關比賽提交作品截止日期為5月31日,歡迎市民踴躍參與。詳情可瀏覽社會工作局網頁 www.ias.gov.mo 或澳門工會聯合總會網頁 www.faom.org.mo。

社會工作局為響應國際家庭日,並配合特區政府的防疫措施,減低群集聚會的危機,今年統籌所有家庭及社區服務機構透過各種網絡平台,推出“和諧社區‧幸福家庭”相關活動,透過文章、圖片及影片形式,為市民提供情緒壓力的舒緩方式、促進家庭關係的生活教育、支援服務資訊等宣傳,並為有需要的市民提供電話及視像輔導。社會工作局呼籲社會大眾關注精神及情緒健康,以及關顧家人和身邊人的需要,共建幸福家園。

自2012年起,社會工作局每年均聯同本澳家庭及社區服務機構舉辦“幸福家庭月系列活動”,以三級預防的概念,針對各區的特色及服務需要,規劃一系列的教育宣傳及大型活動,在社區上宣傳“和諧社區‧幸福家庭”訊息;並透過推動市民參與小組或親子活動,發掘有潛在服務需要的家庭個案,盡早由相關單位作出介入,藉著專業團隊作出個案跟進及輔導,減少家庭危機的發生。近5年來,各區“幸福家庭月"系列活動參與人數合共超過17萬人次。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交