避險中心運作及防疫培訓課程順利舉行

介紹避險中心運作和防疫措施
為了讓前線人員在應對風季來臨時做好避險中心各項運作準備,尤其配合本澳防疫工作,社會工作局於5月6日至8日在青洲災民中心培訓室舉辦了四場培訓課程,介紹避險中心運作及防疫措施,對象為社會工作局、教育暨青年局、學校及民間社服機構參與避險中心工作的支援人員,約110人出席。

在培訓期間,社會工作局人員介紹了避險中心各項軟硬件設備,並安排參加者實地參觀模擬避險中心,了解場地的佈局和安排等。衛生局護士則詳細介紹了該局制作之防疫指引「預防新型冠狀病毒肺炎--給避險中心的管理建議」、“澳門健康碼”的登記使用、正確洗手及配戴口罩的程序和重要性、正確有效穿脫保護衣、環境清潔的重點事項,以及發熱人士的處理方式及流程等,藉以讓前線人員全面掌握避險場所的運作和管理。在交流期間,參加者分享了許多寶貴的實務經驗,獲益良多。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交