“走塑好Easy”活動持續進行,適時更新環保餐具禮品

“走塑好Easy”活動宣傳海報

每年6月5日為“世界環境日”,鼓勵大家提高環保意識和實踐環保行為。為持續推動源頭減廢和減少使用一次性餐具,環境保護局自2018年底推出的“走塑好Easy”活動一直反應熱烈,“走塑”次數約50萬次,估計減用的一次性餐具約110萬套,更有市民“走塑”累計滿268次,獲贈全套環保餐具並獲嘉許,反映居民的環保意識已日漸提高;有見及此,活動將由今年6月1日開始會加推為每年持續進行,並將適時更新更多類型、迎合需求的環保餐具供市民兌換。

市民實踐“走塑”方法如下:到參與的食肆堂食或下單外賣時主動不使用食肆提供的一次性餐具;到參與的飲料店下單時自備容器,或不索取飲管;於參與的外賣平台下單外賣時勾選不索取一次性餐具之選項。由每年1月1日至12月31日期間(2020年則為6月1日至12月31日)累積之“走塑”紀錄滿28次,即可到環保局或指定地點換領環保餐具乙件,每位市民每年最多可兌換5次。

如欲加入成為“走塑好Easy”活動的參與食肆或飲料店,或希望瞭解活動詳情,請瀏覽環保局網頁(www.dspa.gov.mo)或致電“環保熱線”(2876 2626)查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交