2020年“港澳大學生文化實踐活動”線上啟動

港澳大學生文化實踐活動

由文化和旅遊部港澳台辦、中華全國青年聯合會秘書處、中央政府駐港聯絡辦青年工作部、中央政府駐澳門聯絡辦教育與青年工作部、香港青年聯會和澳門基金會共同主辦的2020年“港澳大學生文化實踐活動”於7月27日舉辦了線上啟動儀式。

本次活動為港澳大學生提供了北京、上海重要文博機構、文化和旅遊企業的近60個的線上實習崗位;在為期一個月的實習時間裡,亦會向港澳青少年開展線上直播講座,利用活動宣傳平台,通過策劃“雲遊”博物館、線上演出以及文化和旅遊行業發展動態等內容,讓港澳青少年瞭解祖國歷史文化和社會發展,為其鍛煉本領和創業就業增強動力和信心。

啟動儀式上,各主辦機構和香港、澳門特區政府駐京辦嘉賓分別作視頻致辭,對參加線上實習的港澳大學生表達了期許和祝福,希望他們在這個特殊的時期,能夠把握好這次難得的機會,認真學習和工作,切實鍛煉本領,為未來的個人發展打下良好基礎。同時,也期待此次活動能為廣大港澳青少年提供豐富的線上活動內容,為他們瞭解國情、學習歷史文化和獲取行業資訊搭建平台。

港澳實習生們也錄製了視頻,感謝主辦方提供如此寶貴的實踐機會,幫助他們足不出戶也能夠在國家級的文博機構和文旅企業得到專業鍛煉和學習,期待通過一個月的工作實習,充分瞭解內地就業環境,並切實提高自身素質和文化修養。

“港澳大學生文化實踐活動”是由文化和旅遊部倡議舉辦的內地與港澳青少年交流重點品牌專案,旨在促進港澳大學生專業知識與實踐能力的協調發展,加深他們對中華文化和祖國國情的認知和瞭解。活動已連續成功舉辦了15年,每年組織近150名港澳大學生赴北京、上海重要文博機構、文化和旅遊企業參加工作實習和交流活動,今年活動首次以線上形式開展。

如欲掌握活動的最新動態,可關注“港澳大學生文化實踐活動”微信訂閱號。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交