提升教學質素 支援專業發展 教青局舉辦“教學人員培訓課程結業禮”

全體人員大合照

教育暨青年局一直致力開展多元化的培訓課程,支援學校及教學人員落實課程改革,促進澳門 教學人員的專業發展,強化師資隊伍的建設。2019/2020學年教青局為全澳教學人員提供了超過650項培訓活動,近16,000人次參與。重點培訓項目包括“學校領導儲備人才培訓課程”及 “學校中、高層管理人員儲備人才培訓課程”,為新任職校長及學校中高層管理人員在就任前提供相關專業進修 培訓,全面提升教學人員在學校領導和管理方面的專業能力;為配合各教育階段基本學力要求的 實施,於本學年開辦了小學、初中和高中各個學科的課程發展研習班,持續提升教學人員對課程發展和基本學力要求的內容之認識與實踐操作能力,組織教學人員赴內地參與中華傳統文化培訓計劃, 以便教學人員開展傳承中華傳統文化的教育活動。

為了與教學人員共同分享完成培訓的碩果與喜悅,同時藉此鼓勵教學人員持續進修,為教育質素不斷的提升作出貢獻,教青局於7月31日下午6時在總部一樓仲尼堂舉行了“2019/2020學年教學人員培訓課程結業禮”教青局局長老柏生、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長苟人民、教青局副局長梁慧琪及龔志明,以及培訓課程的學員代表,合共約40人出席。

老柏生在致辭中向在忙碌的教學中仍堅持參與專業發展活動的教學人員表示崇高的敬意,並感謝國家教育部和中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室對澳門非高等教育事業發展的關心和 支持,以及感謝澳門各高等院校和機構的支援;老柏生表示,2020年從年初開始便被新型冠狀病毒肺炎疫情籠罩,但在抗疫 “停校不停學” 期間,有賴教學人員堅守崗位,努力不懈地設計多元化的 網上教學方式,為學生提供適切的學習和關懷。結業典禮背景板上的陽光與藍天白雲,寓意憑著各位教學人員以及一眾學校職員對學生的關愛、對教育的熱誠與使命感,在疫情、逆境的陰霾籠罩下, 為學生撥開一片陽光普照的藍天,衷心感謝各位教學人員在疫情期間無私的付出和貢獻。展望未來,除了現時以新入職教師、學校領導及中高層管理人員為特定對象的培訓項目外,亦會按照不同職級 階段、教學年級和知識範疇的教學人員,在課程的針對性和適切性上進行優化,組織多元化培訓課程。

典禮上,24名完成培訓課程的學員代表獲頒授結業證書,並由學員代表趙詠琪老師分享了參與培訓的經歷和完成培訓的喜悅。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交